Грабли

Николай Арсентьев
Грабли инструмент простой,
Но не надо на них наступать ногой:
Наступишь, и сам потом  смеяться будешь,
Если граблями, по лбу получишь!

Грабли в умелых руках, как расчёска,
Поработал весело, с душою:
И появилась у газона,
Новая - красивая причёска!