В минуту горького паденья...

Борис Ефремов 2
МОЛИТВА
(по Амвросию Оптинскому)

1.

В минуту горького паденья
Тебя молю я вновь и вновь:
Яви мне, Господи, спасенье –
Смиренье, милость и любовь.

2.

В пылу моих прозрений поздних,
На перекрёстке всех дорог,
Смиренье мне нужно как воздух –
Одних смиренных слышит Бог.

3.

И, чтоб гордыней не затмились
Ручьи духовной глубины,
Мне сострадание и милость
К святым и грешникам нужны.

4.

И, чтоб неверным и облыжным
Не дать простор моим шагам,
Нужна любовь мне к Богу, ближним
И ненавидящим врагам.

5.

И потому за все паденья
Тебя, Господь, молю я вновь:
Пошли мне, грешному, спасенье –
Смиренье, милость и любовь.

3 ноября 2009 года,
прп. Илариона Великого