И опять о детстве

Геннадий Севрикеев
Представте,  не это ли счастье -
По лужам босиком пробежать.
Нас тогда не страшило ненастье,
И мы спешили взрослыми стать.

И карабкались на ствол сосны,
ВОрон и кобчик гнёзда там вили.
А на реке перекаты были чисты
И пескарей на заглодыш ловили.

Вдруг комом становится слово,
Мне из  детства  машут рукой.
Из сумрака долгой зимы  снова
Ваши  глаза кричат мне тоской.

Они не зовут в детство вернуться,
Только просят  -  не забывайте.
Тебе хочется утром проснуться,
А на стене - солнечный зайчик

Он от Вчера к Сегодня  мост,
Связь прошлого и настоящего.
На границе поколений пост,
Толчковая доска для счастья.

Побыть в детстве - разве не счастье !!!
28.12.2015г