Ах, если б все пахать хотели...

Юрий Стеклов
Ах, если б все пахать хотели,
как работяги муравьи,
а не валяться днём в постели,
забыть, чьи воды, земли чьи,

и жить всегда в семье единой
без выявления чужих
не как преступник с гильотиной,
а как невеста и жених, -

тогда б на голубой планете,
а не в заоблачной дали
в неубывающем расцвете
мы, люди, вечно б жить могли.

22.10.15