От себя в мужском

Алёна Тарханова
Я тихо эту ночь переживаю.
О главном – никому не говорю.
Прости, если обидел. Но не знаю
Ради кого я не тебя боготворю.

Я убиваю о платформу обувь.
Жду поезда, что не к тебе идет.
Прости, что ты так сразу – раз, и в омут,
А я не в силах разделить полет.

Я избегал, как мог, твое вторженье
В мою судьбу – в мой душный, тесный дом.
Прости за то, что я в воображении
Куда прекрасней, чем вот так, живьем.

Прости за вихрь слов, в коем кружилась,
Прости за твой огонь, мою – искру.
Прости, что ты столь скоро обложилась
Мечтами на мой счет. Прости игру.
Прости, что ты сумела обнажиться,
Прости, что я такого же не смог.
Прости за то, что нам с тобой не спится.
Прости за этот невысокий слог.
Прости, что я сегодня лишь готов
Так вымученно-гордо извиниться.