В поисках истины

Самуил Машанский
      
Сквозь призму чувств и ощущений
Хотел понять суть бытия
И проявил большое рвение,
Но потерпел фиаско я.
Искал я истину в законах
И диссертацией грешил,
Завязнув в правовых препонах,
На кон полжизни положил.
Искал я формулу пропорций
В секретах старого вина,
Но, одолев немало  порций,
Не встретил истины и дна.
Искал источник вдохновения
В загадках тишины ночной,
Но без излишнего волнения
Встречал усталость и покой.
Искал секрет стихосложения
И звуки музыки в словах -
Терпел одни лишь поражения
В поэзии на всех фронтах...
На поиск истин тратил время,
С ним безнадежно воевать,
И понял,- бесконечные сражения
Даны,чтоб о себе сказать.

Самуил Машанский
декабрь 2015.