Скорбь

Эра Адамова
Моей, безвременно ушедшей,  подруге Лизе


Лиза, я по  тебе скучаю очень.
Лежа в темной комнате, без сна, ночью,
Когда, от дневных проблем, голова свободна,
И мысли возникают в ней о чем угодно,
Я к тебе, в уютный дом, возвращаюсь.
Его щедростью, теплом наслаждаюсь,
Вспоминая нашу с тобой встречу.
В народе говорят: «Время лечит».
Но, видно, пока еще очень рано.
Свежа, глубока душевная рана.
В мыслях возникают события, разговоры,
Лица, застолья, анекдоты, жаркие споры.
На глазах появляются слезы невольно:
Очень горько, что тебя уже нет, и больно.
Я умом это понимаю, принимаю.
Но душой - тоскую и безумно скучаю.
Обидно, когда из жизни уходят люди.
Такой подруги у меня больше не будет,
Как ты: очень искренней, родной и близкой по духу.
Царство тебе небесное. Пусть земля будет пухом.