Давайте не будем

Марк Эндлин 2
Давайте не будем заглядывать в души друг другу
Давайте не будем в набаты стучать и горнить,
Давайте поверим в Христа, Моисея и Будду,
И будем такими, какими являлись они.

Тревожная молодость нас теребила и звала,
Тревожная зрелость нам спать не давала и жить,
Тревожная старость: глядишь - уже многих не стало,
В себе поустали бесцельно себя ворошить.

Прильните устами - пред вами источники знаний,
Любуйтесь, когда распустились бутоны любви,
Склонившись, целуйте своё миротворное знамя,
Своё, бело-синее кровное, спрятав в груди.

Чтоб не было больше того, что себе не желаем,
Чтоб не было боли разлук и стенаний потерь,
И было бы то, от чего мы огнём запылаем,
Не газовых камер, как нам обещают теперь.

И что говорить - этот мир, как всегда, безрассуден,
Ничто в нём не ново во власти кликуш и идей...
Нам Бог ниспошлёт день последний. И будет он суден.
И станет он первым, но в мире не будет людей.