Все это было

Анна Нелидова
Как было славно говорить о главном,
Страдать от невозможности быть лучше,
Друг друга утешать и снова мучить...
Все это было, было так недавно.
И кончилось. Так умирают листья,
Отпраздновав весну и справив лето.
По осени у них окраска лисья,
Как у меня. И чествуют поэты
Их умирание... Но звуки гаснут.
И шелестит все то, что было спето
Шершавым стоном листьев ржаво-красных...