После войны

Валентина Демко
Ранен человек...
В его глазах поникший свет ещё горит немного.
Проходит век.
И тот же человек
Со мной стоит немного в строгом.
Дарю цветы.
В букете алых роз
Ты видишь искренность не своего волнения.
И скажешь ты,
Смотря в мои глаза со странным удивлением:
"Простой порок.
Он не загубил души твоей очарование,
Тяжёлый рок
Наводит вдруг на дикие воспоминания..."

"Закончен бой!"-
Услышат где-то те,
Кто не на жизнь,а насмерть дрался.
Идут домой те,
Кто в живых ещё остался.
Простой язык понятен был вчера
И для других народов.
Оставлен штык...
И вот закончена игра
Для многих человек
Из бывших взводов.

Пустой подъезд
В безлюдном тихом доме.
Наш скоро выезд...
И слышен стук соседа после комы.
"Шагай,малыш!
Твой первый шаг достоин высшей похвалы!"
Седая мышь
Бежит из одного в другой подвалы.
Хороший был полёт...
С тех пор минули годы.
Не стал и ты,пилот,
Известным для народа,
Но с чистой совестью
И счастьем свободы!