Гармонист

Владимир Калусенко
Когда вечер наступает
И далёк ещё рассвет,
Слышу, как гармонь играет
И в душе покоя нет.
Зачерпну водицы кружку,
Батьке хитро подмигну,
Прихвачу с собой чекушку -
Всё равно ведь не усну.

Гармонист, гармонь побереги.
С нею не страшны нам и враги.
Ты смотри меха не повреди,
Сколько ещё свадеб впереди…

Возле клуба на скамейку
Подтянулось всё село.
Гармонисту, брат, налей-ка,
Чтобы дух перевело.
Вы, девчонки, не робейте, -
Ведь не замуж выходить.
Душу песнями согрейте,
С песней будет легче жить.

Гармонист, гармонь побереги.
С нею не страшны нам и враги.
Ты смотри меха не повреди,
Сколько ещё свадеб впереди…

Когда вечер крылья сложит,
Провожу тебя домой.
За руку возьму, и может,
Поцелуй подаришь свой.
На губах он вмиг растает
Словно иней на стекле.
Нам не раз ещё сыграет
Первый парень на селе.

Гармонист, гармонь побереги.
С нею не страшны нам и враги.
Ты смотри меха не повреди,
Сколько ещё свадеб впереди…


31.08.2013 г.