Огонь

Марина Решетова
Я помню незалеченные раны,
Огонь в душе мятежной не остыл,
Я разглядела солнце сквозь туманы,
Как самое большое из светил.

И в жизни разглядела, что отныне
Я не предам и дело не в стихах.
Я не люблю бесстыдное уныние,
А также чьи-то танцы на костях.

Мой век - огонь с переизбытком дыма,
Да дни бывают жутко непросты,
В труде и только с верой нерушимой
Построятся широкие мосты.

Я знаю, постоянно ошибаясь,
Моя эпоха многим хороша.
Себе пообещаю, постараюсь,
Чтоб от стыда не мучилась душа.

Не буду верить глупым разговорам,
И клятвам вечным верить не хочу.
Себя я доводила до измора,
А нынче лишь жалею и лечу.

Пройду в дороге помня свое кредо,
Не плача об ошибках и судьбе -
Лишь тот познает яркую победу,
Кто знает о надежде и борьбе.

Пускай судьба в вопросах, но на деле,
Ответ рассеет лирику мою:
Бороться буду даже на расстреле,
И уж конечно в жизненном бою.

Декабрь, 2015