Не плачь и не думай

Елена Кашира
Не плачь и не думай, что кончилось время
Твое золотое.
Прослывшее крахом, со временем станет
МалО и неважно.
Не думай со страхом, как в омуты канет
Кораблик бумажный.
Он станет прочнее под вЕтрами всеми,
Не зная застоя.

Уже отдохнули усталые руки,
Пора бы за дело:
Стряхнуть онеменье,  и ясностью мысли
Себя огорошить,
Мечтать о замене тех слов, что зависли
Пятном нехорошим,
Принять разногласья, а после разлуки
Понять – охладела.

Нервишки и слезы, они сокращают
Бесценные годы.
Улыбкой и смехом порой продлевают
Короткую осень.
Пусть катится эхом, в тоске завывая,
Унынье до вёсен.
В них выстоять легче, душой не нищАя,
Напившись свободы.

Найдется дорога в сложнейшей системе
Судьбы человечьей.
Цветными садами излечится сердце
От слякотной стужи.
Сухими следами, не в силах согреться,
Уйдет, кто не нужен,
Не плачь и не думай, что кончилось время,
И гаснут все свечи…