Об А

Михримах Сталгара
Бывает молчаливою загадкой,
Бывает чувствами уж до краёв полна,
И чтобы жизнь вам не казалась сладкой,
Брутальна и естественна она.
Возможно скажете: "Уж очень холодна!"
Пессимистична, даже прагматична
И не бывала в жизни влюблена,
Резка, порою вовсе нетактична,
Зато как воздуха глоток она нужна.

Она ни капельки, ничуть не безучастна,
В цинизме вам её не упрекнуть,
Она, поверьте, просто беспристрастна,
И зрит она в проблемы вашей суть.
Найдёте замкнутой её иль нелюдимой:
Не хочет с вами даже говорить,
И кажется совсем невозмутимой,
И как весну зимой не пробудить...

Внутри её сжигает огонь страсти,
И нежности порыв окутывает душу,
Рыбак подолгу выбирает снасти,
А рыба может выпрыгнуть на сушу.
И знает она это наперёд -
Шестое чувство или крепкое чутьё:
Определит и твой, и мой черёд...
Найдёт она, мне кажется, своё.

Пусть станет это откровеньем,
Пусть будете опять меня корить
И мучиться пусть будете сомненьем,
Не сможете её не полюбить!
Пусть непонятна она вашему уму:
Ей в радость жить в лесу среди зверей,
Пусть облачает свет она во тьму, -
Пример для современных нам людей.