У нас украли небо

Ближе-К-Птицам
У нас украли небо
И продали его по частям.
Разбитый купол
Белым
Снегом пал.
Зевс, сидя на облаке пышном
Метнул молнию,
Землю пробив,
Ярмо свое, сбросив как стрелы,
Тут же поник.
Люди добрались до неба.
Космос разбит.
Мало всего ему,
Где ты?
Спрятался снова в свой скит?
О, Человек, ты горазд
Разрывать звезды,
Стирать в порошок свет луны,
Лезть вон из кожи,
Чтобы удрать поскорее с земли.
Ты отравил реки бездонные,
Ядом смолы и угля,
Ты сжег сады все вишневые,
Так, что не пришла молодая весна.
Одел землю невинную
В пластмассу и целлюлозную гниль,
Ты превратил природу всесильную
В горстку пепла, серую пыль.
Уничтожив земные красоты
Полетел в небо,
Абы на высь,
Создал змея ревущего -
То бишь ракеты,
Как в антиутопии «Кысь»
И теперь начал с небом войну...
Неожиданно, подло.
Взрыв.
Ныне спасти облака
Неоправданно, поздно.
Он победил.
Дождь кросс пробежал по земле,
сшив облака и траву.
Космос разбит.
Небо распродано.
Человек создал ад наяву.