синяя зелень домов

Александра Мирова
Синяя зелень домов,
Глупый сон дураков,
Тебе плевать на богов,
А мне бы побольше шагов!
А мне бы дойти до земли,
Но я, хочу свернуть с пути..

А птице говорили - "лети!"
Прогоняли за дверь, крича - "уходи!"
Пинали и били - а потом "прости",
По небу случайно ногами идти..
Ходить и спасать других дураков,
И врать, считая сколько шагов,
Летать по земле - это легко,
Ходить по небу - тяжело..

Вывозится в грязи и быть чистым,
А в душе гнить, но быть быстрым,
Улыбкой тухлой улыбаться,
И вкусными духами прикрываться,
Уходить и не возвращаться,
Только с такими как все считаться..

Я не чистая и не грязная,
Но я не такая как он,
Как черт, дурак и грязный демон,
Я не смогу спасти, я - анон,
Я просто тень от смертных грехов,
Кусок сумасшествия от разных сторон,
Остатки пепла от чужих стихов,
Я грязный, жаркий ветерок,
Я не спасу тебя от солнца,
Я слушаю тяжелый рок,
И смех ребенка, который смеется...