***

Мария Калитва
Когда в груди болит все.
Давят ребра... Знай
Дело не в тебе...
И даже может быть не в раке легких...
А дело все... В твоей безжизненной судьбе
Когда ты хочешь рвать вокруг все в клочья
Кричать как сучка, и смеяться до дождя
Тебя пронает дрож, и ты опянешь
В софите прокляная подлица
Захочется курить, сходить с ума...
Ты терпишь, зная... Что он бы был не рад
И твой софит... Опять нальется
Тем, что чувствую больные
Тем, что у воинов кипит
И не помогут не чьи слова
Ты знала кто он, но сердце с ним бросаласось в бит
И не поможет теперь
Ни один психолог
Грудная клетка не от этого болит
Она нуждается в эго объятьях,
Вздохах, ведь помнит как дышали в унисон
Не понимает, дурочка, что все все эти стоны
Остались в прошлом, где-то до сего
В нервае по ночам бывает
Точь в точь как раньше, только без него
И рот к подушке тихо прижимая
Что б не шепнула имени его...