В сожаленьи очень мало проку

Вадим Рубинчик
В сожаленьи очень мало проку…

Дождь частит, смывая пыль со стёкол
И с души, что огрубела уж
Жизнь моя... пожалуй,  не жестока
Но видал я холод зимних стуж...

Боль беды, предательство, забвенье
Не считая суеты и дрязг...
Предо мною, как во сне виденье--
Снова юн... На перепутье я...

Слабо уже верится, однако --
Я другой... хотя и не чужой
И похож, на младшего... на брата
Но и всё  же, всё же -- не такой……

Вдруг шальная мысль поразила
Чтоб  он думал, если бы узнал…
Если бы неведомая сила…
Если бы волшебник нагадал...

Что когда-то через долги годы
Превратится медленно в меня
И хотя одною с ним породы
Он хотел бы стать таким как я?

Я не знаю, вряд ли... Не уверен
И не то, что жизнь не удалась
Но в другое искренне так верил
И другим хотел когда-то стать...

Дождь частит, смывая пыль со стёкол
Но мечту, как прежде сохранив --
В сожаленьи очень мало проку
-- Буду петь, пока ещё я жив...