Не повторяй

Монастырский Валентин Алексеевич
Стучат колёса, путь далёк.
Исчез фонарь за поворотом.
Свисток гудка, вокруг туман,
И в дверь купе стучится кто-то.

В седую даль, в воспоминания,
Везёт вагон, а мысли вспять.
Вошёл попутчик, что ж не плохо.
За разговором пили чай.

У всех всегда, одно и то же.
В воспоминаниях радость, грусть.
И что-то делаем тревожась
Не позабыть бы что – ни будь.

И мой попутчик лысоватый,
Всё вспоминает свою жизнь,
Даёт советы виновато:
- Эх, если б заново прожить…

На то тебе и жизнь даётся -
Прожить её и всё понять.
Ума, коль нет, не удаётся -
Не нужно снова повторять.