Урод

Александр Плешаков
У всех, кто здесь обрел сознанье,
кто сел у общего стола,
есть сложности с распознаваньем,
с отличием добра и зла.

Как будто до рожденья клеммы
перегорели, и итог -
со зреньем явные проблемы,
не понимаем что есть что.

И потому врачей нам нужно
больше, чем прочим, и таких,
что выпишут по роду службы
всем разноцветные очки.

Чтоб, дужки заложив за уши,
на мир взглянув как на кино,
понять, с кем мы сегодня дружим,
против кого мы заодно.


Всем ясно, жизнь зачем такая,
что можно нам и нам нельзя.
А мне очки не помогают,
быть может, стоит двое взять?

Расплата ли за преступленье,
что совершил когда был зряч?
Лиши меня такого зренья,
мой любящий и добрый врач.

Пускай заплачет мать родная,
пусть батя будет слаб да сед,
уж лучше так, без глаз, но зная,
что я такой же как и все.