Не полученное письмо

Людмила Ковенко
Памяти полковника Мокрова Юрия Александровича, бывшего командира Бердской бригады специального назначения
Годы жизни: 19 апреля 1962 года – 14 марта 2013 года

Я слышал, как ты плакала. В стихах.
Мне этого, поверь, вполне хватило.
Я видел, что тебя измучил страх.
И понимал, что оставляют силы.

Я слышал слёзы в песнях обо мне.
Они меня так сильно огорчали.
Задёргивал я шторы поплотней
И на ночь выпивал твои печали.

Я слышал, как ночами ты ревёшь.
И был готов – вот-вот! – принять решенье.
Я знаю, что меня ты не поймёшь.
Но нужно мне – поверь! – твоё прощенье.

Я сделал всё, что должен и что мог.
Ушёл тогда, когда настало время.
Я жизнь прошёл и вдоль, и поперёк.
И стало тяготить земное бремя.

Я слышу, как ты в песнях и стихах
Пытаешься сквозь годы докричаться.
И пишешь письма на двухстах листах…
... Я тоже не сумел с тобой расстаться.

26, 27, 28 декабря 2015 года