Предпраздничный день

Михаил Демин
  В небе солнышко сияло,
И стоял мороз под утро.
Снеговое покрывало
Укрывало землю будто.

Ну а рядом по соседству,
Возле нашего двора.
Уголок меж сосен, детства.
Где резвится детвора.

Раскричались, словно галки,
Вечно бегая, хлопочут.
День проходит из - под палки,
И под новый год и к ночи.

Это детство так прекрасно
В разноцветность наряжёно
В желтеньких, зелёных, красных,
Голубых комбинезонах.

Как салют, как фейерверк,
Криками, пугая галок.
И с земли и прямо вверх!
И осталось уже мало.

И темнеет зимний лес,
Солнце будто догорает
Этот день свечой сгорает.
Растворяется народ.

Темнота зажжёт нам свечи,
На душе вдруг станет легче,
И наступит Новый Год!
Вот.