О гербе

Ева Горшкова
                О Гербе.

Государству каждому символы нужны.
Это и величие,  и престиж страны.
Хоть идут неспешно годы и века,
А Россия наша все также велика.


На Гербе России ярко алый щит,
И орел двуглавый  всех нас защитит.
Он единства наций  лавровый венок,
Зорко охраняет  он  Запад и Восток.

Георгий побеждает на Гербе дракона,
Свободную Россию  венчают три короны.
Скипетр с Державой – власти апогей,
Великою Победой гордимся мы своей.

И обычный школьник,  и  ученый муж,
И в жару, и в пору леденящих стуж.
Знает, что  Россия, что его  страна,
Храбростью и верой сынов своих  сильна!