В детстве мы видим Землю

Миша Коломенцев
В детстве мы видели Землю.
Такой, как она и есть.
Полноводная, удивительная и прекрасная.
Чувствовали другие миры, толпящиеся вокруг.
И с головой окунались в них во снах.
Мы изменились, но Земля осталась - для нынешних детей.
На какой планете мы?

Иногда она возвращается - в долгожданный солнечный денёк после долгой беспросветной тьмы. Лазурным небом, горизонтом в сияющем снежном венке облаков - живым, зовущим. В этот момент мы знаем, что за ним - другой мир. Это возвратилось детство, это вновь поёт Земля - бескрайняя, неизведанная, невероятная. Полная счастья, тайн и красоты.
Если она возвращается - значит, можем вернуться и мы.