Нижний Новгород остался позади

Юрий Стеклов
Нижний Новгород остался позади.
Нам навстречу рвутся Чебоксары.
Ожидает что нас впереди?
Бедные избушки и амбары.

По селу в ботинках не пройти.
Ходишь будто только по болоту.
Если встретишь солнышко в пути,
то заметишь церкви позолоту.

Сколько тут пустующих домов,
брошенных, как срубленные груши!
Антимир цветущих городов,
ты, деревня, сохраняешь души.

Вновь мелькают за окном поля,
небольшие рощи и речонки.
Только здесь кормилица земля
мне близка, как первые девчонки.

06.11.15
Муром - река Колокша