***

Инна Ковалёва-Шабан
Окончен год. Исчеркан, смят
Лежит настольный календарик.

Он только тем и легендарен
Был этот год средь прочих дат,
Что я как доблестный солдат
У глаз твоих надменно-карих,
Несла бессменный караул.
…А ты ни разу не взглянул…