Гриб

Валерий Асеев5
Взрыв ослепил лица в округе,
Гриб вырастал средь бело дня...
Клевали ястребы друг друга
И гул стоял, в ушах звеня...
Волна прошлась змеёй по суше.
Во тьме простор мирской дали...
Вопль “спасите наши души”
Услышал Бог из уст Земли...
Воздух горел – то время ада
С небес спустилось за грехи...
Бог спас ребёнка – своё чадо,
Риму Овидий посвятил стихи...
Волхвы восстали с того света,
Светилу робко поддались...
Ребёнок, выживший, c поэтом
К Христу невольно поднялись... 
В огне Земля долго рыдала,
Волна сметала города.
Природа к Господу взывала...
Гриб поглотил жизнь навсегда.

28 декабря 2015  13:55 (Edited Dec 28, 2015 at 6:30PM; Dec 29, 2015 at 0:25AM; Feb 22, 2016 at 1:26PM)
Москва