Эксод. Генералы от расПутицы

Виктор Виттинг
Из цикла «Эксод»


Генералы от расПутицы,
не от вашего ль рожна
поползла хула по улицам,
будто бабам не рожать?
И что будто б иудейское
сватовство уже не ржа?..
Хрень всё это! И обноски я
не носил… и рук не жал!
Потому и чаю Промыслы
не распятого Христа,
а Ясуней!.. Жить по совести,
а
    не
          скудностью
                поста!