До свиданья, обмелевший Атал...

Юрий Стеклов
До свиданья, обмелевший Атал,
где купался летом и зимой.
По тропинкам бегал и не падал.
До свиданья, город мой родной!

Велика ты, матушка Россия -
не проехать за год, не пройти.
В Муроме ждала нас пиццерия.
Пицца - вещь хорошая в пути.

За углом гостиница "Есенин"
предлагает сладкое аи.
С постамента постаревший Ленин
смотрит холодно в глаза мои.

Звон вдали несётся колокольный,
отражаясь от зеркал Оки.
Дует снизу ветер своевольный,
тянут сети дружно рыбаки.

Вот Феврония стоит в обнимку
с мужем, князем муромским Петром.
Не прибавить слова к фотоснимку,
не расскажешь тоже о таком.

Прикоснусь к руке твоей на счастье -
ты, княгиня, нас не обессудь.
Третий день уж в Муроме ненастье,
всё равно нас ожидает путь.

06 - 09.11.15

Чебоксары - Муром - Москва - Сергиев Посад - Реммаш - Сергиев Посад