Я помню тени от ресниц

Зинонов Зинон
Я помню тени от ресниц,
Глаза миндального ореха
И грохот сотни колесниц
В висках,и отголоски смеха.

Мы не боялись разойтись,
Исчезнуть на века---на время
И воспаленными сойтись,
Чтоб обуздать желаний бремя.

И каждый кодекс доставал,
И требовал условий договора,
Но примирял ночной провал,
И нежный шёпот разговора.

И вот однажды замолчал
Замок,не движется щеколда.
Лишь обреченный скажет--ЗНАЛ,
Свободный подтвердит--СВОБОДА.