Побеждать учил Суворов

Надежда Сухинова
( Из цикла стихов о великих русских полководцах)


Бить врагов учил Суворов на любом краю земли,
Чтоб не знали поражений в битвах русские штыки.

Шел от Волги и до Альп он:  бил французов, пруссов бил.
Покорил Берлин, Варшаву, неприступный Измаил.

Храбрость русского солдата, славой венчана на трон.
Никогда знамен Российских не сложили на поклон.