Так гулко отозвалось заблужденье

Зинонов Зинон
Так гулко отозвалось заблужденье--
Из чьей руки мне этот камень?
Не прорастает возраженье
И гнев не зажигает пламень.
Вот адрес,где жила тревога.
Вот хлев,где грязи по колено.
Пробилась истина как недотрога,
Сквозь заблужденья выступила пена.
Взгляд проясняя--все слова прекрасны
И мадригал сердечный потрясает свод.
Причины действий безопасны
Раз ложь не оскверняет рот.