Человек земли

Каменский Александр Васильевич
С Мурманска до Белогорья,
С Колымы до Чарвака,
От Карпат и до Приморья
Путь-дорога  далека.

От Памира до Тянь-Шаня,
С Крымских гор да на Урал,
Человек земли. Нанай*  я.
Жизнь моя, как карнавал.


Промелькнули, как страницы,
Эти странствия мои,
Улетели, словно птицы
Мои годы,  словно дни.

*Нана;йцы — коренной малочисленный народ Дальнего Востока, проживающий по берегам Амура и его притоков Уссури и Сунгари в России и Китае. Слово «нанай» растолковывается как «на» — земля, «най» — человек, человек земли...


28.12.15  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт:  http://avkamen.narod.ru/index.html