Ты. акт 2

Иван Волков 8
Ты нищий, стоя у реки,
Замаливал свои грехи.
Желал ты каждой клеткой тела,
Чтоб жизнь, как птица, улетела.

Ты слеп, не видел красоты,
Ты строил шаткие плоты
И плыл, по той же всё реке.
Слеза катилась по щеке.

Ты яростно стремился стать
Другим, но разве мог ты раньше знать,
Что мир порядки соблюдает,
Когда повсюду смерть гуляет.

Ты эти строки прочитав,
Опять подумал: "Ты не прав".
Но нет здесь больше слова "ты",
Опять вокруг одни мечты.