***

Николай Васильев 11
Вот ещё один год промелькнул незаметно,
Не позволено было - приблизить мечту,
Не успел и теперь - свою душу очистить,
Постараюсь исправить всё - в новом году.
Обращусь к небесам - чтобы дали подсказку -
Где искать этот корень - всех несчастий и бед,
Как себя изменить - чтоб не видеть плохого,
И не сметь осуждать - никого и не в чём.
Буду так же в ночи - звать тихонько подругу,
И она отзовётся... - и меня навестит,
Буду снова просить - чтоб сложила мне сказку,
И мы с ней улетим - встретить нашу мечту.
А потом вместе с ней - покружим над полями,
Над морями, лесами... - но вернёмся к пруду -
Я ведь жить не могу - без друзей моих дивных,
Приземлимся на берег - и я их позову.
И они уже видят - как мы опустились -
И спешат к нам на встречу... - как же вы хороши,
Я люблю вас...и рад - что сегодня мы вместе,
И я верю всегда - будем с вами дружить.
Но пора возвращаться... - мы втроём, улетаем,
Вот проводим мечту - и ко мне прилетим,
Чуть в тиши посидим... - и начнём разговор свой,
Главных слов не хватает... - ты сама их скажи.
И она не откажет - сколько раз начинала -
И я замер... - я знаю - волшебство началось -
Слов красивых - потоки польются,
Говори же скорей... - я хочу в них уплыть.
И рванулась душа... из груди - в поднебесье,
Когда звуки родные - прозвучали в ночи,
Нет, не звуки... - мелодия это -
Что сердца заставляет - стучать в унисон.
Почему так стремительно время несётся -
Показалось, всё только - ещё началось,
А она замолкает... - пора расставаться,
Не хочу отпускать я тебя... - подожди.
Ты одна говорила... - а я - только слушал,
Я обязан своё тебе слово сказать,
Ты послушай меня - задержу ненадолго,
Я хочу - чтоб ты знала... - тебя - я люблю.
Вот теперь улетай - но всегда возвращайся,
Ты ведь знаешь - я жду... и скучаю один,
Лишь с тобой оживаю - смыслом жизнь наполняя -
Раздели же со мной - ты любовь пополам.
Нет, не так... - был не прав я... не надо -
Не дели никогда это чувство... - зачем?
Подари его мне... - очень нежно приму я,
А тебе...- вот оно... - я своё отдаю.
И взлетели опять две души в поднебесье,
И никто не посмеет - нарушить их ритм,
Потому - что мечтают все люди на свете -
Свой полёт... - к небесам совершить...