Колючка...

Антамон
Колючка по лугу росла.
Невзрачна видом и остра!

Кругом цветы благоухали
И их охотно люди рвали,
К цветам взывая похвалы!..
От зла колючка пожелтела,
Под осень на ветру шумела:
«Что же, напрасно я жила,
И никому не подошла?»
Вновь над землёй весна разлилась!
Колючка ж к жизни пробудилась
И вширь, и ввысь расти пустилась,-
Вновь красной маковкой раскрылась,
Всех обогнав на том лугу.
И всё ждала -
«Теперь меня похвалят,
    Сорвут...
В кувшин с водой поставят!..
Красивей я и выше всех,
И в это лето — мой успех!»
Но люди вновь её обходят,
А меж собою говорят:
«Смотри, колючка свой наряд,
Украсила — преобразила...
Ну а шипы-то — прямо вила!»
И ещё дальше обходили...
      *     *    *    *      *    

Как «злость» себя б не украшала,
Но вечный спутник её — жало!

        1994г.
      Б.М. Воронцов – Мещерский
..................................................

   Коррект. - Антамон