Задело...

Антамон
«Что из того, что пишет он стихи?
Так в чём же здесь
                Оригинальность?
Он делает, как я, грехи
И видит ту же, что и я,
  Реальность!
На том же тесте «замешен»...
И ест!  И пьёт!
И сны такие ж видит...
Бывает, как и я, смешон!
Он так же любит!
Так же ненавидит!»
...Сказал однажды другу мой сосед...
А тот, в ответ:
«Он дальше видит!  Сердцем - сед!
Душой пороки ненавидит!»

       *     *     *     *      
«А ты не бойся, мой сосед,
Тебя он вовсе не обидит!»


          1994г.
        Б.М. Воронцов - Мещерский
..................................................