Ветхий склеп души

Анастасия Супрунова
Мне обещали руки тепло
и любовь до конца моих лет,
но твои руки холод и склеп.
Ты безоружен предо мною и слеп.
В груди кишат пауки,
плетут сети, проклятый ты мой,
о нелюбви закапанной в кровь
терпких вин испиваемых мной.
В зрачках зеркала кривизной
в обороты сфер мелкой судьбы:
наплюй на меня и уйди -
не думай ко мне приползти.
Мой ветхий и старый склеп
зарастает петлей паутин.
Стучат кости от холода вен,
выпирающих изнутри.
Меня прокляли сотни глаз,
и во злобе убили мой дом,
от того я наверно и мразь,
от того я бездушный вор.
Я украла так много слов,
я жевала осколки сердец.
Вот полюбишь и будешь таков:
разбитый унылый мертвец.
Тони в болоте моих зеркал!
оставайся в склепе моем.
Заходи ко мне, будем играть,
если не боишься моих пауков.