Оттепель

Ольга Поминова
На душе моей поздняя оттепель…
Не поверишь, но день ото дня
Привыкаю к тебе, как к наркотику.
Чем, скажи, опоил ты меня?..
Ты, мой миленький, глянешься очень мне
И без знАхарок, зелья им в чай.
Я и счастлива быть замороченной, 
Только крепче к себе приучай.
И не надо искуснейших лекарей,
Чтоб из сердца «занозу» изъять.
Я и рада остаться «калекою»,
И лелеять сокрытый  изъян.
В эту пАгубу рухнув беспамятно,
Эту немочь свою возлюбя,
Всей душой проросла в неё намертво
И теперь не могу без тебя.
Если ты вознамеришься всё-таки
Как-то, где-то и с кем-то, учти:
Я себя отучу от «наркотика»
И подсяду стишочки плести.