Даже тихо сказанное слово...

Юрий Стеклов
Даже тихо сказанное слово
вызывает снежные лавины,
и они сметут с пути любого,
караваны, мощные машины.

Но дурное слово, баловное,
праздное, гнилое и срамное
в сотни раз сильнее и страшнее,
абсолютной темноты темнее.

Мы лишь гости здесь, на этом свете.
В судный день мы можем оправдаться
или в руки дьявола отдаться -
мы за слово каждое в ответе.

17.11.2015
Сергиев Посад