***

Серджихутеп Бутха
Зверею я день ото дня,
Людей сквозь силу ненавижу.
Фонтан душевного огня
Бьёт так, что свет в других не вижу.
Наполнен грязью весь тот сброд,
Что мнит себя детьми вселенной.
Поганый издавна народ
Не чувствует и запах тлена.
Придёт конец созданьям тьмы,
Что чувствуют лишь власть да похоть.
На девственные их умы
Сойдёт смерть жадная до вздохов.