Лес чудес

Сергей Кузнецов Ник
    Лес чудес

Зашёл с утра сегодня в лес,
а там полно чудес
предновогодних-
здесь
ясный солнца свет пролился вдруг с небес
свободно

на сосны, ели
(до этого им вьюги песни пели).
Франтихи! белых шубок красотой
смутили мой уравновешенный покой.

Следов полно- зверюшки за подарками торопятся,
кому и что?- само собою просится.
А- каждому своё- вот так вот и отметим,
зимой-
кому спокой,
кому- то сильный и метельный ветер.

Россия расстилается на тыщи вёрст,
но каждому привёз
российский Дед Мороз
на Новый год подарки,
ему не жалко.

Управится. Помощницей- Снегурочка.
Вьюг тройка пронесёт по улочкам, по закоулочкам
и по полям, и по лесам несумрачным.
Они ж народные, нарядные и яркие,
за праздничным столом российский люд за них поднимет чарки.

Промчатся на санях по всей Руси Великой,
Они живут и будут жить- не потускнеют и не сникнут.
Не остановят часовые пояса, повсюду вО время поспеют,
Снегурочка и Дед Мороз- волшебные, коль так- сумеют.


28.12.2015 14:18