О войне..

Ева Горшкова
70-летию Великой Победы посвящается…

          О Войне.

Друзья! Пусть мы войны не знали
И шум боев нам не знаком.
Но память о войне впитали
Мы с материнским молоком.

Другая жизнь и мы другие
И с нами двадцать первый  век,
Но помним песни фронтовые,
Твой подвиг помним, человек!

Одних война лишила крова,
Других семьи родной, друзей.
Мы год от года слышим снова,
Тот стон несчастных матерей.

Уж 70 прошло годочков,
Как победили мы врага,
Но в каждой песне, в каждой строчке
О тех боях молва жива.

Спасибо Вам, сыны Отчизны
За подвиг ваш, за мирный дом!
 И от рождения до тризны
Мы память о войне несем.

Чтоб не забыли никогда
О тех суровых днях войны,
Ни люди зрелые, в годах,
Ни дети будущей весны!