Сейчас начнётся

Дмитрий Орлов 7
 Она твоя, она моя...
дорога без начала, без конца,
не от села, не от числа,
от женского, красивого лица.

Бежит, спешит дорожка та,
которая потом в кольцо совьётся,
и ты уже, большой малыш,
то вверх, то вниз по ней бежишь.

И вот однажды в стеночку упрёшься,
не обойти и не пробить,
а хочется весь мир любить
и девочку, которой тоже улыбнёшься.

И, как тут быть - года прожить,
день солнечный дождями разольётся,
опять грустишь, по лужам вниз,
лишь у обрыва будто спотыкнёшься.

И вот он, миг - прекрасный миг,
всем заново на свет явиться,
весна, ручьи - всё впереди,
дорога сквозь сама пробьётся.

Не от села, не от числа,
из ничего, чтоб в небо устремиться,
сам вдруг вскричишь - о Боже, жизнь,
сколь не кружись, сейчас начнётся.