Поздравление с годом обезьяны

Артур Мамий
Пятнадцатый год завершился и вот
Умчался на поиски новых ворот
Баран круторогий. А следом, как мышка,
На смену ему прошмыгнула мартышка.
Хотелось, чтоб в год, извините, примата,
Мы жили в достатке, а лучше - богато.
И словно мартышка, потом и уже
Весь год как она не гулять с голой ж...
Чтоб в худшую сторону жизнь не менялась,
А то, что задумаем, всё исполнялось.
Здоровья я всем пожелаю к тому же.
Пусть будет не лучше, но лишь бы не хуже.
А в возрасте зрелом, то ночью, то днём
Всё чаще приходится думать о нём.
Успехов и счастья, без всяких сомнений,
Побольше друзей и поменьше оленей,
чтоб нам на пути в этот год попадались
И чтобы на трассе они не встречались.
А если возникнут, как в марте мимоза,
То только в упряжке у деда Мороза.
Удача, чтоб нам улыбалась всегда.
С шестнадцатым годом Вас всех, господа!