Монисто

Владимир Баренбойм
Повесть иным не поможет понять,
Что послужило душе от отказа,
Честно несущего времени рать
В листья осеннего страза.

Чутко дорога дремала, горя,
И намечая виновнику имя,
Нежно свеча полыхала, как яд,
В рюмке цыганки в волшебном монисто.