мой крест

Фа Раневская
Я буду ждать тебя хоть миллионы лет;
Нести внутри любовь ко всем в моей округе.
Я так боюсь услышать это слово "нет",
Как каждый в Мире, переживший муки.

Тебя любить- дано, наверно, свыше.
Тебя любить- дано мне неспроста.
Я так хочу, чтоб ты меня услышал!
Твое молчание мне тяжелей креста.

Я вспоминаю каждый проведеный вечер,
Я вспоминаю твои карие глаза.
Ты знаешь, что таблетки уж не лечат,
Мне помогает, если только ты сказал.

Как в математике "минус на минус плюс",
Но я не вижу в тебе недостатки.
Пусть я не верю в это, но молюсь,
Чтоб сны твои всегда бывали сладки.