Ведь в двадцать лет мы для стихов глухи

Александр Борисович Ушерович
ВЕДЬ В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ МЫ ДЛЯ СТИХОВ ГЛУХИ.

Друзьям своим я не читал стихи,
На будущее их приберегая.
Ведь в двадцать лет мы для стихов глухи,
И лишь потом читаем, понимая.

Всё то, что вслух я рифмовал тогда,
До сыновей не сразу доходило.
Но память так устроена всегда,
Что дети помнят всё, что раньше было.

Со временем взрослеет человек,
Становится умнее и мудрее.
Уже закончил бег ушедший век,
А новый побежал ещё быстрее.

Ошибки прошлого обидны и горьки,
И исправлять их будут наши дети.
А бабушки детей и старики,
Уйдут молиться в церкви и мечети.

Нам кажется, что мир сошёл с ума,
По всей планете затевают войны.
Бросают беженцы разбитые дома,
Всё меньше дней, которых мы достойны.

Сейчас, когда мы стали замечать,
Что злость и жадность управляют миром,
Необходимо заново искать
Тот путь, что будет нам ориентиром.

Должны начать друг друга понимать,
Ценить всё то, что создаёт природа.
И главное, стараться уважать,
Традиции соседнего народа.

Нельзя заканчивать любой конфликт войной,
И принимать ненужные законы.
Тогда наступят мир, достаток и покой,
К которому стремятся миллионы.

А. Ушерович