Ураганы

Леонид Буряк
Они падали все вместе,
Когда небо синим было,
Кто отрёкся от всех слов,
Тому солнце засветило.

Но, потом земли коснулись
Только те, кто рассказали
Ураганы как проснулись
И дорогу указали
В города песчаных снов,
Где деревья оживают,
Только, всё равно в итоге
Через день все умирают.

Ни осталось никого,
Мир – рисунки, что и раньше,
Только всё равно один
Продолжал вниз падать дальше.

Раньше он следил за всеми,
Кто свободы так молил,
Оказался тогда падшим,
Когда сразу всех убил,
Он с собой позвал немногих,
Тех, кто верил всем словам,
И упали они с ним
Не желая верить снам.