В Предновогодье зимнем...

Несущая Мир
В Предновогодье зимнем,
Подарочно шумливой суете,
Все мысли о тебе совсем не те…
Задуматься бы в пост Рождественский,
Остановиться.
От праздности мирской забыться
И в храм войти.
Иконам древним в пояс поклониться.
И попоститься.

Но мельтешат вокруг чужие лица.
Чужые руки ставят свечи.
И лживые все шепчут речи.
И обнимания - целования чужие, приторные,
Фальшиво-лицемерные. И не твои.
И никакие.
А все слова признательности тусклые,
Пустые,
Эрзацем дутым выстроились в ряд.
И в вожделенном ожидании добычи сладкой,
В заманчивой ловушке - паутине льстивой,
Приманкою обманной тешится убийца яд.
Но ты, прошу,
Фонариком китайским,
Иль принцем храбрым,
Сказочным,
Хрустальным,
Или волшебной феей доброю,
Как маячком спасательным и ярким,
На ёлке праздничной надеждою гори.
Глазами жадными призывными из глубины
Души смотри.
И чувства, что с Небес от Света,
Смело в сердце возжигай.
Мечта моя заветная,
Не пропадай.
Не угасай,
Не затихай,
Не меркни.
Ты добрый ангел для меня.

Ведь нет уж мочи
Средь утра пурпура
И чёрного атласа ночи,
И белого животрепещущего дня
Ждать чуда.
От каравана счастья
Из грёз пустыни,
Гружённого подарками,
Двугорбого верблюда.
А что ещё сиреневый
Мне бархат вечера пророчит?..
Нет дыма без огня.
Тебя не существует без меня.
И Новый Год курантами
В шампанских брызгах -
Выстрелах заманчиво смеётся,
Бьёт, грохочет!
А сердце снова молоточками
В виски стучит
И о любви салютно
Фейерверками хлопочет!
И ясли уж готовы
Для Предвечного Младенца.

А мы?
Готовы трезво в Мир
Войти и с верой,
И с добром,
И с мудростью
Из тухлого болота тьмы?
Уйти от суетливой,
Серпантинно - разноцветной
Властолюбивой кутерьмы?
Готовы, здравствующие и ряженые, мы?!